Lahmacun (pizza turc)
Voici les pizzas que j'ai faites aujourd'hui et aussi bonne que les vraies ! La différence entre ces pizzas et les traditionnels mis à part la forme,c'est que dans les pizzas turc il n'y a pas de coulis de tomates pour garnir la pizza donc libre à vous de mettre les ingrédients que vous avez sous la main !
Pour ma part je les ai garnies de saucisses de veau,tomate,oignon,poivrons,et deux dont j'ai cassé un oeuf avant la cuisson et une avec du fromage,j'ai parsemé d'origan avant d'enfourner et verser un petit filet d'huile d'olive.
Pour la pâte avec 250 gr de farine j'ai fait 4 pizzas moyennes vous n'avez qu'à doublez les quantités si vous désirez en faire de plus grande.
Ingrédients ;
250 farine
1/2 càc de sel
1 càs d'huile d'olive ou tournesol
10 gr de levure boulangère
eau (assez pour ramasser la pâte)
Mélangez la farine avec le sel et l'huile,diluez la levure dans un peu d'eau tiède et la rajoutez à la farine et versez petit à petit l'eau.Travaillez pour obtenir une pâte souple et lisse et laisser reposer 30 à 45 min.
Reprenez votre pâte et les divisez en boules grosses comme une orange,huilez votre plan de travail et étalez votre boule en longueur,garnir et roulez les bords pour former des petits boudins.
Enfournez à 200° jusqu'à cuisson.