Tajine de kefta aux oeufs
Ingrédients :
500 gr de kefta (préparé pour moi)
2 ou 4 oeufs
2 boites de tomates pelées
1 gros oignon
2 gousses d'ail
persil
1 càc de sucre
un peu de sel
poivre
Chauffer de l'huile neutre ou de l'huile d'olive dans une poele style wok,y mettre l'oignon ainsi que l'ail une fois l'oignon devenu transparent,verser vos tomates avec leurs jus,ajouter le persil haché,le sucre,le sel et le poivre.Laisser mijoter quelques minutes.
Faites de petites boulettes avec votre kefta et les placez dans votre poele à couvercle fermé,une fois votre viande cuite enlevez le couvercle et laisser bien réduire la sauce elle doit être épaisse.
Pour finir placez votre préparation dans un tajine cassez 4 oeufs au dessus et enfournez jusqu'à ce que les oeufs soit cuits,cette méthode est plus présentable pour l'apporter à table sinon vos oeufs ne seront plus entiers si vous faites tout dans la poele et que vous les transvasez dans une assiette mais à vous de voir ! on peut très bien casser les oeufs dans la poele et fermer le couvercle jusqu'à ce que les oeufs soit bien cuits.
P.S. si vous voulez préparer votre kefta vous mêmes mélanger 500 gr de viande hachée avec 1 à 2 càs de ras el hanout,1/2 càs de canelle,1 càc de cumin,1 càc de curcuma,sel,poivre et persil haché ainsi que coriandre haché.