Petits pains fourrés à la viande hachée
Je sais je sais c'est pas nouveau mais je me prépare pour le ramadan donc voila !
Ils sont très bon le seul problème c'est que j'ai laisser la pâte reposer trop longtemps donc résultat mes petits pains sont extra gonflés !! eh oui ma fille pleurait en même temps que je cuisinais et à force de vouloir faire tout en même temps ben j'ai raté mes pains ...mais je crois que vous connaissez ça :-)
Ingrédients pour la pâte :
500gr de farine
50 gr de beurre ramoli
3 verres à thé de lait tiède
1 oeuf
2 càs de levure boulangère
1 càc de sucre
du sel
Dans un salalier mettre la farine tamisée et y faire un puit au centre,y ajouter le sucre,le sel,le beurre,l'oeuf,le lait et la levure.Bien pétrir la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple ensuite la laisser reposer pendant 30 min c'est assez ! ici je vous met la manière dont j'ai refermé mes pains mais vous les refermez comme vous voulez
voila il n'y à plus qu'à badigeonnez de jaunes d'oeufs et enfournez à 200° pendant 20 à 30 mn.
Pour la farce c'est au choix,pour moi c'est 500 gr de kefta,un gros oignon,des poivrons,du curcuma et du sel !
( P.S. la méthode de pliage je l'ai trouvée sur le blog de couzinadelnadia que je remercie !)