Minis muffins aux pépites de chocolat
Eh oui depuis une semaine je n'arrêtais pas d'y penser,hmmm des muffins aux chocolat !! je sais je sais ce n'est pas très original mais en attendant j'ai assouvi (enfin presque il faudra encore attendre ce soir!) mon envie de muffins !
Ingrédients :
300 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
100 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de chocolat à pâtisser en carrés
25 cl de lait entier
2 oeufs
75 g de beurre fondu
1 cuilère à soupe de caramel
Préparation de la recette,Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Beurrez vos moules à muffins ou mettez-y des caissettes en papier.
Coupez chaque carré de chocolat en 4 en vous servant d'un grand couteau.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le chocolat.
Dans un pichet, cassez et battez légèrement les oeufs. Ajoutez le lait, le caramel et le beurre fondu.
Versez ce liquide sur le mélange sec et mélangez juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.
Versez dans les moules à muffins à l'aide d'une grande cuillère.
Enfournez pour 20 minutes.
Sortez la plaque du four.
Sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.
Pour mes minis muffins j'ai diviser par 2 les ingrédients.