750 grammes
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La cuisine de myriam
25 août 2008

M'semmen en images

Ingrédients :

semoule très fine

de l'eau

un peu de sel

de l'huile neutre

je n'ai pas de quantitée exacte car je le fais à l'oeil.

Dans un grand saladier mélanger la semoule avec le sel

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ajouter au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à ce qu'il ne reste plus de partie qui ne soit pas imbibé d'eau

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à présent la pâte est encore très "rugueuse" donc il faut la pétrir au moins 10 min pour obtenir ce résultat

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ici la pâte manque d'eau car on voit bien qu'elle n'est pas lisse donc pour ça mettre un tout petit peu d'eau sur le plan de travail et mettre la pâte dessus en la retravaillant comme l'image le montre ci dessous en la pliant sur elle même,ajouter de l'eau de cette façon autant de fois qu'il faut pour que la pâte devienne bien lisse et souple

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le résultat voulu doit ressembler à celui-ci

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ensuite dans des petits bols mettre une càs d'huile et en badigeonnez vos mains aussi,prélevez des petites boules de pâte et les placez dans vos bols que vous couvrirez

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maintenant il suffit d'étaler vos boules de pâte un maximum en évitant les trous,puis la plier de droite à gauche de gauche à droite et de haut en bas et de bas en haut pour former un grand carré,applatissez le légèrement avant de le mettre sur une poele bien chaude.

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Commentaires
S
mer si
L
Hummm ça a l'air trop bon!
O
Avec du miel c'est très bon, merci pour ces photos, biz
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