La cuisine de myriam

cuisine simple italienne et marocaine

29 janvier 2009

Pains marocain au sésame

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Ce pain est super moelleux à essayer absolument pour accompagner un tajine il est délicieux ! merci à Dattes et miel pour cette recette 

Ingrédients :

500 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

1 càs de sucre

1 càc de sel

1 poignée de sésame (petite ou grande selon le goût)

1 oeuf

80 ml d'huile (tournesol pour moi)

semoule pour garnir ou badigeonnez de jaune d'oeuf+un peu d'eau

eau assez pour obtenir une pâte lisse et souple

Commencer par diluer le sachet de levure dans un peu d'eau tiède,dans un grand saladier mettre la farine,le sel,le sucre,les graines de sésame,mélanger.Ensuite ajoutez l'oeuf,l'huile,la levure diluée et l'eau petit à petit,pétrir 5 min et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud 30 min.

Diviser votre pâte en 4 morceaux,les rouler dans la semoule et les placer directement sur la plaque du four,couvrer et laisser à nouveau reposer 30 min.

Enfournez à 180° avec la chaleur tournante pendant 20 à 30 min.

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Posté par myriam222 à 18:40 - pains et brioches - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Quel beau pain ! Bravo !
    Bonne journée, bisous !

    Posté par Eva, 30 janvier 2009 à 09:01
  • Ton pain m'a l'air appétissant!Il faut que je me lance à la conception de pain.

    Posté par sofiboum, 30 janvier 2009 à 12:16
  • tbarkelah 3lik il ne manque que le tajine biz

    Posté par jouhayna, 30 janvier 2009 à 13:43
  • Il a l'air délicieux ton pain, un petit bout s'il te plaît
    Je t'ai tagué

    Posté par Cuisine d'Aicha, 03 février 2009 à 16:07
  • miam, ça a l'air super bon !

    Posté par KiKi, 27 février 2009 à 13:05

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