Poulet à la marocaine
Ingrédients :
1 poulet entier (moi je n'avais que 3 cuisses)
1 gros oignon
1 gousse d'ail hachée
3 grosses pommes de terres
olives vertes
2 càc de gingembre
2 càc de curcuma
1 pincée de noix de muscade
1/2 càc de canelle
huile neutre
persil/coriandre hachés
sel et poivre
la 1ère étape se fait dans une cocotte ; donc mettre votre poulet dans un peu d'huile neutre avec l'oignon,l'ail,les épices et le persil/coriandre,n'hésitez pas à y mettre vos mains pour badigeonnez le poulet et pour qu'il s'imprègne bien des épices
Laissez le poulet quelques minutes dans la cocotte en le remuant de temps en temps,ensuite couvrir d'un verre d'eau (ou un peu plus) et refermez le couvercle de la cocotte quelques minutes pour bien saisir le poulet.Pendant ce temps épluchez et coupez vos pommes de terres en gros morceaux et les cuire dans l'eau bouillante non salée ainsi que vos olives vertes,une fois le poulet et les pommes de terres/olives cuits mettre dans un plat allant au four et parsemez de morceaux de beurre
Enfournez dans un four préalablement chauffé a 200° (th.7/8) et comptez 40 à 45 min pour que le poulet soit bien doré ! (de temps en temps à l'aide d'une cuillière arroser votre poulet de jus de cuisson)