750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de myriam
3 octobre 2009

Brioche choco-amandes

Brioche choco-amandes
Une très belle recette à tester sans hésiter,elle est simple de réalisation,il faut juste être patient(e) pour le temps de levage et de confection.Pour la pâte à brioche j'ai utilisé celle de Feriel dont j'ai divisé les quantités par 2 et éliminé l'oeuf...
Publicité
29 janvier 2009

Pains marocain au sésame

Pains marocain au sésame
Ce pain est super moelleux à essayer absolument pour accompagner un tajine il est délicieux ! merci à Dattes et miel pour cette recette Ingrédients : 500 gr de farine 1 sachet de levure boulangère 1 càs de sucre 1 càc de sel 1 poignée de sésame (petite...
20 janvier 2009

Kanelbullar (ou spirale à la canelle)

Kanelbullar (ou spirale à la canelle)
Bonjour à toutes c'est la première fois que je fais ce genre de brioche et franchement je vous la conseil,elle est délicieuse avec une mie super aéré et moelleuse malheureusement les photos ne la mette en valeur...mais tester la vous m'en direz des nouvelles...
1 décembre 2008

Harcha comme à la boulangerie

Harcha comme à la boulangerie
Comme à la boulangerie parce que j'ai fais beaucoup d'essais avant de finir par trouver la dose exacte qu'il fallait (à mon goût) de beurre dans cette harcha,sur plusieurs blogs j'ai pu voir que pour 250 gr de semoule on y mettait 150 gr de beurre...c'est...
14 novembre 2008

Pains garnis aux merguez

Pains garnis aux merguez
Voici une recette que j'ai trouvé sur le site de thé aux pignons qui est vraiment un très beau blog soit dit en passant,je vous fais un copier-coller de la recette j'ai changé simplement la farce. Ingrédients : 3 verres de farines 2 à 3 càs de d'huile...
Publicité
31 octobre 2008

Pain marocain

Pain marocain
Voilà le pain que je fais pour accompagner mes tajines,il est parfait pour les plats en sauce. Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure fraîche 1 càc de sucre 1 càc de sel de l'eau,la quantitée dépend de l'absorbtion de la farine Dans un premier...
25 septembre 2008

Minis batbouts

Minis batbouts
Voici la recette des batbouts nature moi je les fourres toujours selon mes envies,à la viande hachée,au poulet,au crevettes ... hier c'était menu tout poisson à la maison donc je les avaient tout simplement fourrés au thon avec un oignon rissolé,de l'huile...
8 septembre 2008

Pain marbré

Pain marbré
Ingrédients : 1 càc et demi de levure boulangère 1 verre à thé d'eau tiède 500 gr de farine 1 pincée de sel 3 càs de sucre 3 càs de beurre fondu 1/4 de litre de lait 3 càs de cacao Dilué dans un petit bol la levure avec un peu d'eau prélevé du verre d'eau...
30 août 2008

Petits pains fourrés extra moelleux

Petits pains fourrés extra moelleux
J'ai enfin trouvé la recette qui me convenait sur le site de http://couzinadielnadia.canalblog.com . Je vous laisse aller voir sur son site c'est très bien expliqué en attendant je vous laisse les images !!
26 août 2008

Petits pains fourrés à la viande hachée

Petits pains fourrés à la viande hachée
Je sais je sais c'est pas nouveau mais je me prépare pour le ramadan donc voila ! Ils sont très bon le seul problème c'est que j'ai laisser la pâte reposer trop longtemps donc résultat mes petits pains sont extra gonflés !! eh oui ma fille pleurait en...
Publicité
Publicité
Publicité