La cuisine de myriam

cuisine simple italienne et marocaine

30 janvier 2009

Gaufres liègeoises

003

Encore une recette à tester les filles,ces gaufres sont moelleuses et légèrement croustillantes à la fois,en plus très rapide à réaliser...

Ingrédients :

750 gr de farine

270 gr de lait tiède

70 gr de levure fraîche

3 oeufs et 2 jaunes

1 pincée de sel

1/2 sachet de sucre vanillé

400 gr de beurre ramolli

+- 400 gr de sucre perlé (au goût)

Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé en commencant par les ingrédients secs et ensuite les liquides.

Laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante.

001

Incorporer le beurre et ensuite le sucre perlé,pétrissez et divisez la pâte en boules de +- 100 gr,laissez encore reposer 15 min et mettre vos boules de pâtes au centre du gaufrier,cuire pendant 3-4 min et C'EST PRET !

002

P.S. j'ai divisé les ingrédients par 2 et j'ai obtenu 8 belles gaufres donc largement suffisant.

Posté par myriam222 à 17:00 - gâteaux,tartes et cakes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime bien les gouffres bien réussie bravo

    Posté par fatia, 30 janvier 2009 à 20:09
  • des gauffres de chez moi j'habites dans la région liégeoises à 8 km de liège bz patmamy

    Posté par patmamy, 01 février 2009 à 00:04
  • waw je vuex bien merci et un tag pour toi biz

    Posté par jouhayna, 01 février 2009 à 02:15
  • magnifique! tes gauffres ont l'air super bonne, merci pour la recette.
    Bises

    Posté par nora, 22 février 2009 à 18:11
  • Huum elles ont l'air bonne !!!

    Posté par fériel, 03 mars 2009 à 12:50
  • salut je viens de découvrir ton blog il es super
    je me suis insrit à ta newletters,comme ça en reste en contacte
    je t'invite à visiter mon modéste blog
    bonne journée
    a+

    Posté par amal, 28 mai 2009 à 18:15
  • salam
    j'espère que tu vas bien
    bon dimanche

    Posté par jouhayna, 14 juin 2009 à 18:14
  • viens nous faire un petit coucou
    j'espère que tu vas bien
    bisous

    Posté par jouhayna, 29 juillet 2009 à 23:41

Poster un commentaire