Gaufres liègeoises
Encore une recette à tester les filles,ces gaufres sont moelleuses et légèrement croustillantes à la fois,en plus très rapide à réaliser...
Ingrédients :
750 gr de farine
270 gr de lait tiède
70 gr de levure fraîche
3 oeufs et 2 jaunes
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
400 gr de beurre ramolli
+- 400 gr de sucre perlé (au goût)
Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé en commencant par les ingrédients secs et ensuite les liquides.
Laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante.
Incorporer le beurre et ensuite le sucre perlé,pétrissez et divisez la pâte en boules de +- 100 gr,laissez encore reposer 15 min et mettre vos boules de pâtes au centre du gaufrier,cuire pendant 3-4 min et C'EST PRET !
P.S. j'ai divisé les ingrédients par 2 et j'ai obtenu 8 belles gaufres donc largement suffisant.