Eclairs au chocolat TOBLERONE
Ingrédients :
Pour la pâte à choux ;
80 gr de farine
40 gr de beurre
2 gros oeufs
125 ml d'eau
10 gr de sucre
1 pincée de sel
Préparation : Préchauffez le four à 180°.Dans une casserole,versez l'eau,le beurre,le sucre et le sel.Portez à ébullition.Hors du feu ajoutez la farine,et remmetez sur le feu doux,travaillez la pâte avec une cuilllère en bois,la pâte doit se décoller du fond de la casserole,laissez tiédir et ajoutez les oeufs un à un,en mélangeant vivement afin d'obtenir une pâte lisse.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,dressez à l'aide d'une poche à douille de petit "boudins" et cuire pendant 30 min au four.
La crème pâtissière :
100 gr de TOBLERONE
250 ml de lait
1 càs de farine
30 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
Dans une casserole faites doucement chauffer le chocolat en morceaux avec le lait.Dans un saladier mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine,ajoutez ce mélange au lait chocolaté et laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen.laissez refroidir et Garnissez enfin vos éclairs.
Le glaçage :
125 gr sucre glace
1 càs de beurre ramolli
1 càs de poudre de cacao
1 càs de lait tiède
sur feu doux faites fondre au bain marie,le sucre glace avec le beurre,le cacao et ajoutez le lait,battez jusuq'à obtention d'une pâte lisse et brillante.Laissez refroidir et mettre au frigo pour que la consistance devienne plus compacte ( pas comme moi qui ai voulu aller trop vite et qui ai versez le glacage encore chaud sur mes éclairs !! )