Minis batbouts
Voici la recette des batbouts nature moi je les fourres toujours selon mes envies,à la viande hachée,au poulet,au crevettes ... hier c'était menu tout poisson à la maison donc je les avaient tout simplement fourrés au thon avec un oignon rissolé,de l'huile d'olive sel et poivre,malheureusement je n'ai pas eu le temps de prendre une photo ils sont partis très vite lool !!
Ingrédients :
250 gr de semoule fine
125 gr de farine
1/3 de cube de levure fraîche
1/4 de càc de sel
de l'eau
Mélanger la semoule,la farine et le sel,dilué la levure dans un peu d'eau tiède et laisser quelques minutes.Incorporer la levure au mélange de farine et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse (environs 5 à 10 min de pétrissage).Laisser reposer 30 min.Formez des petites boules que vous applatissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de moyenne,ensuite découpez de petits ronds à l'aide d'un verre,d'une tasse ou autre,ça dépend de la taille souhaitée...sur un torchon propre mettre vos petits ronds et les recouvrir et laisser reposer encore 15 min.
Pour finir faites chauffer une poële, avec un essui-tout imbibé d'huile que vous passez sur la poële et cuire vos batbouts,une fois gonflés retournez-les !
P.S. ces petits pains se congèlent très bien,il suffit de les passer 5 min au four,c'est ce que je fais !!